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 Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël

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Cyrille
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MessageSujet: Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël   Ven 25 Nov - 23:21

Recette pour 8 personnes


Ingrédients

6 litres du vin rouge
28 de graines de cardamome
80 clous de girofle
8 bâtons de cannelle
4 morceaux de gingembre
4 feuille de laurier
180g de sucre en poudrede tasses de ¾ et
Le jus et le zeste de 2 citrons non traités
Le jus et le zeste de 2 oranges non traitées
25cl d'eau
400g de raisins secs
Du rhum
Des amandes effilées selon votre goût.


Préparation

1 semaine (ou plus longtemps), avant de préparer le vin chaud, faîtes mariner les grains de raisin dans du rhum. Placez les grains dans un bocal, revouvrez-les de rhum, fermez hermétiquement et laissez reposer au réfrigérateur.

La veille, dans une casserole à fond épais, faîtes chauffer, à couvert, pendant 20mn, 50cl de vin mélangé avec tous les épices, le sucre, les jus et zestes d'orange et de citron. Laissez reposer à couvert pendant 1 journée.

Le jour J, versez le vin dans une marmitte, ajoutez le restant de vin rouge et faîtes chauffer à 80°, pas plus. Maintenez le mélange à cette température. Ajoutez des amandes effilées et lles raisins marinés. Remuez et servez !

Une recette communiquée par l'Office du Tourisme du Danemark.

source : arts-culinaires.com
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Marie
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MessageSujet: Re: Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël   Lun 29 Mai - 18:50

Ce vin chaud c'est le glögg! J'ai une autre recette mais je ne l'ai jamais mise en pratique parce qu'en fait, je n'aime pas le glögg.... No

½ flaske Brændevin (une demie bouteille de snaps)
1½ flaske Rødvin (une demie bouteille de vin rouge)
100 g Rosiner (100g de raisins secs)
100 g Mandler (100g d'amandes)
8 Kardemommefrø (8 graines de cardamome)
10 hele Nelliker (10 clous de girofle)
2 stk. Kanelbark (2 batons de cannelle)
1 Pomeransskal (1 zeste d'orange)
Lidt Ingefær (un peu de gingembre)
½ pund Sukker (250 grammes de sucre-oups la conversion)
1 dl. Rom (1dl de rhum).

Kom rosinerne i en skål og hæld rommen over - lad det trække en dags tid.
Hæld alle ingredienser i en gryde og varm op.
Alors, mettre les raisins secs a mariner dans le rhum pdt 1 jour.
Puis mettre tous les ingredients dans une casserole a chauffer.
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Debo
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MessageSujet: Re: Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël   Lun 29 Mai - 20:08

ah j'aime bien le glögg! mais faites le refroidir et vous obtenez une variante de l'hypocras, qui n'est pas mal non plus; mais pas vraiment scandinave!
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MessageSujet: Re: Vin chaud au rhum et aux épices - Recette danoise de Noël   

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