Le blog et les infos : www.Danemarkculture.net


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 habitudes culinaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mako
Nouveau
Nouveau


Nombre de messages : 7
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 24/04/2006

MessageSujet: habitudes culinaires   Jeu 4 Mai - 11:35

Je reviens de Copenhague où j'ai passé un très agréable wknd prolongé. Pour ce qui est de la gastronomie danoise, je me suis gavé de leurs hot-dogs chimiques que j'aime bien je l'avoue, j'ai trouvé une énOOOrme patisserie à la canelle avec un nappage glacé, sucré,... excellent dans une patisserie gargantuesque en face la sortie du métro Christianshan dans laquelle il fallait prendre un ticket pour faire la queue. Shocked
J'ai mangé dans un petit restaurant très sympa du centre qui s'appelle Vita (Store Kongensgade 25) mais dans lequel un truc m'a interpelé : j'ai pris du hareng en entrée et celui-ci était servi dans sa boîte de conserve, le couvercle replié et recouvert de papier alu What a Face des capres, oignons, branches d'aneth venaient donner à l'assiette une allure très appétissante (limite "nouvelle cuisine", la quantité en plus) et d'ailleurs l'ensemble était délicieux mais je dois dire que cette façon de servir m'a surpris. C'est un truc courant là-bas de servir les harengs comme ça ?
J'ai été assez surpris aussi par ce que je croyais être une petite barquette de beurre et qui en fait était du saindoux What a Face
Voilà pour mes aventures "gastronomiques" au Danemark. Si qqu'un peut me renseigner sur cette histoire de conserve Smile merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrille
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 322
J'habite : Paris
Réputation : 0
Points : 506
Date d'inscription : 25/11/2005

MessageSujet: Re: habitudes culinaires   Jeu 4 Mai - 12:25

Moi j'etais allé dans un restaurant dans Tivoli, ou j'ai pris une "assiette danoise" dans laquelle il y avait du hareng entre autre.
Servi "normallement", mais j'avais un peu la sensation d'avoir une assiette de restes.
C'est un resto tres touristique (tres cher) et non gastronomique.
Ce qui m'a gené, c'est que c'est une copenhaguaise qui m'a envoyée la-bas et conseillé ce plat...

_________________
"Le Royaume du Danemark" : http://www.danemarkculture.net

J'ai aussi créé ce site sur les cigarettes electroniques. Y sont référencées toutes les boutiques. Vous y trouverez des vidéos des interviews, des descriptifs des modèles. Il permet de comparer les magasins de cigarettes electroniques. Tout y est : EGO, 510, Eroll, etc...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.danemarkculture.net
Mako
Nouveau
Nouveau


Nombre de messages : 7
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 24/04/2006

MessageSujet: Re: habitudes culinaires   Jeu 4 Mai - 12:37

ah ouais ! C'est plus embêtant ça !
Moi c'était très bon au contraire, d'ailleurs, j'aimerais retrouver ces fameuses boîtes de harengs... très bonne marinade (... tiens ça me rappelle les volaillettes des "Bouchers verts" cette histoire Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cyrille
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 322
J'habite : Paris
Réputation : 0
Points : 506
Date d'inscription : 25/11/2005

MessageSujet: Re: habitudes culinaires   Jeu 4 Mai - 12:40


_________________
"Le Royaume du Danemark" : http://www.danemarkculture.net

J'ai aussi créé ce site sur les cigarettes electroniques. Y sont référencées toutes les boutiques. Vous y trouverez des vidéos des interviews, des descriptifs des modèles. Il permet de comparer les magasins de cigarettes electroniques. Tout y est : EGO, 510, Eroll, etc...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.danemarkculture.net
Mako
Nouveau
Nouveau


Nombre de messages : 7
Réputation : 0
Points : 0
Date d'inscription : 24/04/2006

MessageSujet: Re: habitudes culinaires   Jeu 4 Mai - 12:46

Merci Cyrille,
je suis sûr de trouver mon bonheur là dedans !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marie
Sa majesté, la petite Marie, Aarhus, DK
Sa majesté, la petite Marie, Aarhus, DK
avatar

Nombre de messages : 898
Age : 36
J'habite : Aarhus, DK
Réputation : 3
Points : 573
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Harengs et patisserie...   Jeu 4 Mai - 13:56

J'inaugure ma premiere participation a ce forum par...la bouffe. Normal pour une francaise amatrice de bonne chere.

J'avoue avoir ete petrifiee par la description de Mako: les harengs (sild på dansk) sont populaires, mais servis dans la boite de conserve, ca j'ai encore jamais vu! D'habitude ils sont servis le plus souvent a Noel (julefrokost), sur du pain noir (rugbrød). Ils sont effectivement marines, de differentes facons: aneth, oignons, curry, j'en passe et des meilleures. Mais alors, le coup de la boite de conserve, ca c'est incroyable!
Moi je les achete en petits pots de verre...
La grosse patisserie a la cannelle avec le glacage est soit un kanelsnejle (si c'est un "escargot", comme le pain aux raisins francais), soit un drømmeboller (si c'est une viennoiserie ronde). Et moi j'adooore ca!

Mais bon, pour connaitre et apprecier les mets qui valent le coup, mes conseils sont:
- de lier amitie avec des vieux danois, parce que les jeunes et la bouffe ca fait 2 (les pizzas au mais et la bearnaise chimique sur des frikadelles, c'est immonde).
- d'eviter les restos a touristes et d'opter pour les Kro (auberges) dans des coins recules.
- d'aimer la viande de porc et les pommes de terre.
- de ne pas etre trop exigeant parce que ca reste lourd comme gastronomie (et je sais de quoi je parle, je vis ici depuis 4 ans).

Ma petite suggestion: Il y a un tres bon restaurant, specialise en smørbrød a Ålborg, Jomfru Annes gade, qui s'appelle Fyrtojet. Les smørbrød sont des pains ouverts, avec toutes sortes d'ingredients dessus. Mais attention, les melanges sont savants, il ne faut pas moins de 6 ans d'etudes pour savoir les associer correctement!

Derniere note, et pour information: j'ai vu un documentaire recemment, base entre autres sur l'interview d'une jeune chef danoise, expliquant que les danois claquent en moyenne 2 millions de couronnes dans leur cuisine+equipement (Bodum et tout le toutim), mais sont certainement le peuple europeen qui depense le moins possible en bouffe (d'ou le succes du hard discount ici). Et a vrai dire je suis totalement en accord avec ses propos!

Bon appetit!

Marie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vacancesvacances.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: habitudes culinaires   

Revenir en haut Aller en bas
 
habitudes culinaires
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les petites habitudes de vos perruches
» Les bonnes habitudes
» défauts et petites habitudes énervantes
» défauts et petites habitudes enervantes
» Habitudes alimentaires dans le Cantal

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum, le royaume du danemark :: Culture Danoise :: Cuisine-
Sauter vers: