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 riz aux amandes

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Cyrille
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MessageSujet: riz aux amandes   Lun 24 Avr - 12:11

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 litre de lait
1/2 gousse de vanille
150 g de riz (long blanc)
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
1 dl de cherry
1/4 de litre de crème fraîche
sauce aux framboises au cherry
250 g de framboises
80 g de sucre en poudre
1 càs de cherry
Préparation :

Faire crever le riz 5 mn à l'eau bouillante. L'égoutter. Porter à ébullition le lait vanillé. Y mettre le riz. Tourner pour le répartir. Réduire l'ébullition et laisser mijoter, sans couvrir la casserole pendant 30 mn. A ce moment, ajouter le sucre. Laisser cuire encore 10 mn, tout le lait doit être absorbé et le riz bien tendre. Verser dans un plat pour faire refroidir. Retirer la vanille. Incorporer les amandes hachées et le cherry. Fouetter la crème fraîche pour la rendre ferme et mousseuse. L'incorporer au riz à peine tiède. Verser dans un plat à entremets. Servir très froid accompagné d'une sauce aux framboises parfumée au cherry (réduire les framboises en purée, filtrer; Ajouter le sucre et le cherry).

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Lun 24 Avr - 16:17

Hummmmmmmmm un vrai délice mais attention il faut pas trop manger avant ce dessert !!! Wink C'est le dessert traditionnel de Noël
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Cyrille
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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Lun 24 Avr - 16:51

Tu l'as dejà fait?
le cherry, c'est de l'alcool de cerise?

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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Sam 29 Avr - 19:49

Heu oui mais sauf que l'on ne met pas du cherry (oui oui l'alcool !!) dans le "riz au lait" si puis-je dire mais juste dans la sauce !!!

Un bocal de cerises avec du cherry suffit pour cette recette !!! Faire juste un peu épaissir le sirop des cerises dans une casserome et le mettre chaud sur le riz froid !!!
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Cyrille
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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Mar 9 Mai - 20:01

c'est bien avec des amandes en poudre? et non hachées?

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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Mar 9 Mai - 21:59

Heu ben décidément j'ai pas bien lu !!

Oui c'est bien des amande entière que tu dois hacher grossièrement au couteau sauf 1 qui sert un peu de fève, celui qui l'a reçoit un p'tit cochon en massepain (pâte d'amnde) oubien un autre cadeau !
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Marie
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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Mer 10 Mai - 10:37

Le probleme avec le risalamande, c'est qu'avant tu t'es tape le flæskesteg, les harengs+rugbrød, les patates caramelisees, le chou et les betteraves...Et les coups de snaps, et que tu n'as plus du tout faim....Alors que c'est le meilleur! Exclamation

Moi aussi je preconise les amandes entieres parce qu'en principe tu dois sentir les morceaux dans ta bouche. Et c'est la le trompe-couillon, toutes les 2 secondes t'as l'impression d'avoir l'amande entiere dans ta bouche, et tu t'appretes a hurler "J'ai la feve, j'ai la feve", et en fait tu l'as pas!!! Le dessert devient donc une vraie blague...

Petit rectificatif sur la recette: prendre du grød ris, du riz ROND blanc, pas du riz long...Et puis Nisse a raison, le cherry c'est pour la sauce a la cerise (je m'en ferais peter le bide de cette sauce Very Happy ), qui doit etre un peu epaisse quand meme (certains Danois y mettent une demie cuillere a cafe de Maizena, juste pour que ca prenne bien).
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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Mer 10 Mai - 11:44

Ha oui les amandes il faut pas les hacher menu mais bien en gros morceau évidemment sinon c'est pas drole ! Razz Razz Razz

C'est clair que le repas de noêl danois est TRES TRES riche et LOURD !!! En général d'ailleur on mange pas beaucoup de dessert après tout celà !!!

Perso j'adore un grand bol de risalamande pour le repas tout court ! ou bien un bon risengrod hou la la mais la c'est encore autre chose !!! santa santa santa santa
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fifi
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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Dim 14 Déc - 20:40

Cyrille a écrit:
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 litre de lait
1/2 gousse de vanille
150 g de riz (long blanc)
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
1 dl de cherry
1/4 de litre de crème fraîche
sauce aux framboises au cherry
250 g de framboises
80 g de sucre en poudre
1 càs de cherry
Préparation :

Faire crever le riz 5 mn à l'eau bouillante. L'égoutter. Porter à ébullition le lait vanillé. Y mettre le riz. Tourner pour le répartir. Réduire l'ébullition et laisser mijoter, sans couvrir la casserole pendant 30 mn. A ce moment, ajouter le sucre. Laisser cuire encore 10 mn, tout le lait doit être absorbé et le riz bien tendre. Verser dans un plat pour faire refroidir. Retirer la vanille. Incorporer les amandes hachées et le cherry. Fouetter la crème fraîche pour la rendre ferme et mousseuse. L'incorporer au riz à peine tiède. Verser dans un plat à entremets. Servir très froid accompagné d'une sauce aux framboises parfumée au cherry (réduire les framboises en purée, filtrer; Ajouter le sucre et le cherry).

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Cette recette n'est pas difficile à faire. Merci b.c! Laughing
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Marie
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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Mar 16 Déc - 19:43

Non c'est pas du tout difficile. C'est un riz au lait en fait, comme il en existe dans bien des cultures. Les francais font du rix au lait avec des raisins secs et du caramel, les arabes le parfument a l'eau de rose...C'est la variante danoise!
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fifi
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MessageSujet: Re: riz aux amandes   Ven 16 Jan - 19:02

Oui, c'est ca. Je l'ai fait et c'est aussi bien reussi!
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