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 Recette Danoise à l'abricot

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Cyrille
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MessageSujet: Recette Danoise à l'abricot   Dim 23 Avr - 20:47

Recette : Pâte levée feuilletée ou Pâte danoise.

500 g de farine de type 45
10 g de sel
30 g de levure de boulanger
40 g de sucre
2 oeufs
200 g de lait 25°C environ
200 g de beurre

Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légèrement ferme. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Sur une table farinée, l'étaler en formant un rectangle. Déposer le beurre sur une moitié. Recouvrir avec l'autre partie.
A l'aide d'un rouleau, allonger la pâte et la replier en trois. Laisser reposer au frais 10 minutes.
Recommencer deux fois l'opération en respectant le temps de repos.
Emballer la pâte dans du film étirable. Réserver au frais.

Recette : Crème pâtissière.

500 ml. de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
25 g de farine
25 g de maïzena

Porter le lait juste avant ébullition avec 50 g de sucre.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena tamisée ensemble. Ajouter 1/4 du lait bouillant. Mélanger et remettre le tout sur le feu. Faire épaissir en remuant sans arrêt. Laisser bouillir quelques secondes.
Verser le tout dans un récipient en inox. Mettre un papier film pour éviter la formation d'une croûte. Réserver au frais.
A utiliser froide.

Etaler la pâte en formant un carré de 30 ou 40 cm de largeur et 4-5 mm d'épaisseur.
Découper des carrés de 10 X 10 cm. Dorer à l'oeuf battu le centre du carré. Rabattre les pointes vers le centre en laissant un rond. Déposer au centre un peu de crème pâtissière. Déposer un abricot au sirop, (conserve) bien égoutté. Dorer à l'oeuf battu la pâte apparente.
Laisser lever (le volume doit doubler)
Dorer à nouveau.
Cuire à 230-240 °C (th8) pendant 15 à 20 minutes.

Possible avec d'autres fruits au sirop : cerise,abricot,pêche etc.

_________________
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Cyrille
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MessageSujet: Re: Recette Danoise à l'abricot   Lun 24 Avr - 20:18

Ingrédients:
1 3/4 tasse de farine à pain
3/4 farine de patisserie
2 1/2 c-à-s de lait en poudre
3/4 c-à-c de sel
3 1/2 c-à-s de beurre 1/2 tasse d'eau
2 c-à-c de levure sèche
1/2 tasse de beurre ou marg., à plier dans la pâte
1 oeuf battu, pour dorer
Préparation :
Garniture:
1/2 - 3/4 tasse de confiture ou de marmalade d'abricots, OU 1/4 - 1/3 tasse de conserve de fruits au sirop, OU 1/2 - 3/4 tasse de mendiants pilés, OU 1/2 - 3/4 Fromage en dés
1. Prendre les 5 premiers ingrédients et les disposer en fontaine. Ajouter l'eau et la levure. Préparer et pétrir.
2. Mettre la pâte dans un récipient graissé, couvrir et laisser reposer pendant 30 min. au frigo.
3. Etaler environ 175g de beurre en copeaux entre 2 papiers sulfurisés jusqu'à obtenir un rectangle d'environ 20 sur 18 cm. Mettre au frigo et laisser refroidir au moins 1 heure.
4. Abaisser la pâte en un carré d'environ 25 x 25 cm.
5. Mettre le beurre étalé sur les 2/3 de la pâte. Replier le tiers sans beurre sur le tiers central, puis poser le tiers non couvert sur le tiers du centre.
6. Scellez les bords. Faire reposer la pâte pendant 20 à 30 minutes.
7. Placer la pâte à angle droit par rappport au stade 5. Abaisser à 25 x 25 cm. Plier en tiers. Emballer et replacer au frigo pendant 20 à 30 minutes. Abaissez et piez encore trois fois supplémentaires. Emballez et refroidissez chaque fois après avoir roulé-plié. Après le dernier pli, laisser refroidir plusieurs heures ou une nuit entière.
8. Abaissez la pâte à 25 x 25 cm. Coupez en quatre. Abaisser chaque quart pour obtenir un carré de 18 cm.
9. Mettez la garniture de votre choix au centre de chaque carré. Mouillez légèrement les quatre coins.
10. Pliez deux coins opposés et pressez les ensemble. Pliez et pressez les deux coins restant au dessus du centre. Pressez fermement les 4 coins pour qu'ils soient scellés ensemble.
11. Placer sur une platine graissée et vaporiser un peu d'eau.
12. Au pinceau, étendre un peu d'oeuf pour dorer et mettre au four à 180° C pendant 10 à 15 minutes. La cuisson est pa rfaite quand on obtient un brun doré.

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MessageSujet: Re: Recette Danoise à l'abricot   Lun 9 Fév - 5:49

Ces deux recettes sont excellentes!
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MessageSujet: Re: Recette Danoise à l'abricot   

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